此為功能性選項,並不影響網頁的瀏覽
網站導覽
關於我們
關於聯通
人才招募
產品型錄
合作廠商
共同供應契約
員工園地
:::
回首頁
最新消息 服務項目 作品實績 技術服務 聯絡我們
:::
關於聯通
*回上一頁
* 分享至Facebook
 

本公司為宜蘭縣政府所開發,全新設計之大陸船員岸置管理系統開發完成,於95.12.15日正式上線啟用,獲得一致好評,能為目前的管理導入資訊化的解決方案。本系統可由本地端及縣府端同時獲得最新的現場船員資訊,在港、出港、就醫、遣返,甚至是罪犯資料比對都可以徹底掌握,船員出入需經由本系統掃瞄有效證件,方可通過,對管理單位是最有效的神兵利器。


聯合報新聞報導

南方澳大陸漁工岸置中心問題層出不窮,蘇澳區漁會4年前接手時請廠商設計「大陸船員岸置管理系統」,無奈漁民不配合,英雄無用武之地,檢調日前查辦假漁工,這套系統才又被重視,昨天重新啟用。

南方澳大陸漁工岸置中心是國內規模最大的安置處所,但長期以來漁工脫逃、打群架、假就醫真打工等問題不斷發生,讓管理單位非常頭痛,就連岸置中心到底有多少漁工,也常兜不攏,今年9月宜蘭地檢署查辦假漁工案,發現有近千名的大陸漁工失蹤,引起各界譁然。

蘇澳區漁會表示,4年前大陸漁工上岸安置時,漁會最早接手,他們委請聯通資訊公司開發出一套「大陸漁船岸置管理系統」,要求大陸漁工進出港刷卡登錄,但當時岸置中心的管理室設在一樓大廳,出口很多,無法集中管制,加上漁民不配合,漁工帶了就上船,這套系統落得英雄無用武之地。

民國94年3月,漁會把岸置中心交還給縣府管理,該系統也一併移交,但縣府擱置不用。今年9月26日爆發假漁工案,檢調大舉清查岸置中心,對縣府管理鬆散頗有微詞,縣府才又回頭找蘇澳區漁會,聯絡原廠商了解該系統如何運作。

聯通資訊公司總經理陳宗鼎昨天重新啟用「大陸船員岸置管理系統」,該系統有進出港管理、就醫管理、遣返管理,大陸漁工只要出岸置中心大門,識別證就要刷卡,進出港人數馬上統計得出來,一目了然。

「可以用電腦管理的事,為何要用人力呢?」昨天該系統重新啟用,漁會人員感嘆不已,有人認為該系統要是早一點派上用場,岸置中心管理事半功倍,就不會亂到今天的這樣的地步了。











         進站人數:884065人
Copyright© 2011 聯通資訊 Lantone Co.,Ltd. All Rghts Reserved.
地址: 27048 宜蘭縣蘇澳鎮中山路2段21號
Address:No.21, Sec. 2, Jhongshan Rd., Su-ao Township, Yilan County, 27048, Taiwan (R.O.C)
電話TEL:03-9972019 傳真FAX:03-9971910
通過AAA優先等級無障礙網頁檢測